شعبة التسجيل و شؤون الطلبة

السيد محمد فاضل عباس

مدير الشعبة

شعبة التسجيل و شؤون الطلبة

تقوم شعبة التسجيل باستقبال وتسجيل الطلبة الملتحقين بالكلية ومتابعة اكمال معاملاتهم والكتب الصادرة من الجهات العليا بخصوص النقل والاستضافة، وكذلك  التأكيد  ،على صحة صدور الوثائق الخاصة بالطلبة ومتابعة غياباتهم، كما تقوم باصدار كافة الشهادات ووثائق التخرج الخاصة بطلبة الكلية

القبول والتسجيل

أن اهم مهام شعبة التسجيل هي تسجيل الطلبة المقبولين في الكلية بداية كل عام دراسي جديد وحسب القبول  ويتم القبول ، المركزي الصادر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الكلية من الطلبة الحاصلين على الشهادة الاعدادية من المدارس العراقية / الفرع العلمي الاحيائي والتمريض ويحدد معيار القبول من قبل الوزارة.

يقوم الطالب بتسجيل المباشرة بشعبة التسجيل وجلب معه المستمسكات والوثائق المطلوبة لذلك . وكذلك تقوم شعبة التسجيل باصدار اوامر ادارية للطلبة المؤجلين وذلك  بعد موافقة مجلس الكلية على طلب الطالب بالتأجيل في حال  اما في حال قام الطالب بتأجيل السنة ،كان التأجيل للمرة الاولى الدراسية للمرة الثانية فيتم ارسال الطلب لمجلس الجامعة لقبول التأجيل أو رفضه.

الشهادات المؤهلة للقبول تستقبل كلية التمريض خريجي الدراسة الاعدادية من الفرع العلمي حصراً ومن كلا الجنسين بالاضافة الى الطلبة الاوائل من خريجي معاهد التمريض والقبالة والتوليد، حيث يجب على المتقدم ان يكون حاملاً لشهادة تثبت انهاؤه الدراسة الاعدادية للفرع العلمي للعام الذي يقوم بالتقديم للدراسة الجامعية فيه او العام الذي يسبقه.

اجراءات القبول

تبدأ اجراءات قبول الطالب في كلية التمريض باحضار وثيقة تخرج من الدراسة الاعدادية معنونة الى الكلية ومصدقة من قبل ادارة المدرسة ومديرية التربية التي يتبع اليها، ثم اكمال اجراءات الفحص الطبي والتي ترفق غالبا مع الوثيقة، وجلب جميع المستمسكات المطلوبة ثم مراجعة شعبة التسجيل في الكلية لاكمال الاجراءات.     تسعى كليتنا على متابعة خريجيها وعلى تدريبهم وتأهيلهم على المهارات التي يتطلبها سوق العمل ومساعدتهم في الحصول على فرص عمل تناسبهم ومتابعة الخريجين بعد تعيينهم في مؤسسات  ،الدولة والقطاع الخاص وتقييم مدى الاستفادة من اختصاصاتهم. وكذلك  العمل على فتح  قنوات اتصال مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص لتوفير فرص عمل مناسبة لكافة اختصاصات خريجي الكلية.